バイオイル

結局なんでずっと人気?今更聞けない「バイオイル」の秘密。

皆さんは「バイオイル」を使ったことがありますか?

バイオイルは世界中で愛されるスキンケアオイルで、ニキビ跡のケアにも効果的だといわれています。

なぜ人気なのか、気になる効果使い方とあわせてチェックしてみましょう!

世界で愛されるベストセラー化粧品「バイオイル」とは?

バイオイル
出典:beautyまとめ

「バイオイル」は、1987年に南アフリカ共和国で発売されたスキンケアオイル。

保湿効果が高く、傷あと、ニキビ跡、妊娠線のケアに効果的なオイルとして知られています。

キャサリン妃やキム・カーダシアンなど、世界のセレブからも愛されている人気商品なんです!

■Bioil(バイオイル)
希望小売価格:
25mL 700円(税抜)
60mL 1,600円(税抜)
125mL 2,800円(税抜)
200mL 3,600円(税抜)

バイオイルはなぜこんなに人気なの?

バイオイル
出典:beautyまとめ

バイオイルには、角質層の奥まで浸透するピュアセリンオイルが配合されています。

このオイルが、ビタミンA誘導体やビタミンE誘導体などを包み込み、肌のうるおいをキープ。

高い保湿効果により、気になる傷あとやニキビ跡の回復を助けるといわれています。

バイオイルの使い方は? マルチに使えるってホント?

バイオイル
出典:beautyまとめ

オイルはサラッとしていて、伸びが良いタイプ。

ローズ調の香料が加えられているため、石けんのような香りがふんわり漂います。

バイオイル
出典:beautyまとめ

顔に使うときは1~2滴を手のひらに伸ばし、肌を包み込みながらなじませましょう。

ベタつかず、仕上がりはしっとり&もっちり。

スキンケアの順番は、洗顔→化粧水→バイオイルがおすすめです!

化粧水後の保湿がこれ1本で済むので、とっても楽ちんですよ。

バイオイル
出典:beautyまとめ

体に使うときは、お風呂上がりのまだ濡れた肌に塗るのがおすすめ。

硬くなりがちなひじやひざも、使うたびにしっとりつるつるになっていきます♡

バイオイル
出典:beautyまとめ

実はバイオイルは、髪や爪のケアにもOK!

髪の毛先に伸ばすだけで、つるんと落ち着いたヘアスタイルが完成します。

顔だけでなく全身に使えることも、人気の理由です♪

リーズナブルなことも人気の理由

バイオイル
出典:beautyまとめ

「これだけ優秀なオイルだと、値段も高いのでは?」と思いますよね。

でもバイオイルは、大容量の200mLでも3,600円(税抜)とリーズナブル

初めて使う方は、一番小さなサイズの25mL/700円(税抜)から試されることをおすすめします。


バイオイルは、全身のパーツに栄養とうるおいを届けてくれるベストセラー商品。

世界中でこんなに人気なのも、理由を知れば納得ですね。

傷あとや妊娠線はもちろん、乾燥肌や髪のパサつきに悩んでいる方も使ってみてはいかがでしょうか。